Óleo de jojoba – Benefícios e propriedades

O óleo feito com a jojoba pode ser usado para diversas finalidades e está ganhando cada vez mais adeptos graças a grande quantidade de propriedades medicinais e cosméticas contidas nele.

Óleo de jojoba - Benefícios e propriedades

Foto: Reprodução

O óleo de jojoba pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e sites especializados. Com uma coloração quase transparente e sem cheiro, o óleo facilita o manuseio e a aplicação por não ser muito espesso.  No óleo podemos encontrar vários nutrientes, entre eles os minerais zinco, silício e iodo, além de ácidos, cromo e Vitamina E e muitas vitaminas do complexo B.

No cabelo

Considerado uma dos melhores alternativas naturais para o tratamento de caspa em casa, o óleo de jojoba é indicado para homens e pessoas com cabelos muito oleosos. Esse efeito de limpeza profunda acontece porque o óleo trata o couro cabeludo, regula a oleosidade e dissolve o sebo depositado nos fios. E isso tem uma ótima consequência: a queda de cabelo também é regulada e diminui drasticamente com o uso regular do óleo de jojoba.

A qualidade dos fios melhora como um todo, pois a hidratação oferecida pelo produto é intensa e pode ser notada em todos os tipos de cabelo. Causar o crescimento acelerado do cabelo é outro atrativo do óleo, que é um potente umectante, mas não deixa o cabelo pesado.

Confira abaixo uma receita de condicionador natural de jojoba para cabelos secos

Misture num recipiente não metálico:

  • 3 colheres de sopa de água morna
  • 2 colheres de sopa de proteína em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de jojoba
  • 1 gema de ovo
  • 7 gotas de óleo essencial de mirra
  • 3 gotas de óleo essencial de gerânio

Use esse condicionador após a lavagem com xampu, deixe nos fios por cinco minutos, lave e aplique o condicionador.

No corpo

O que muita gente não sabe é que o óleo de jojoba é baixo em toxidade, sendo dessa forma muito indicado para a eliminação de bactérias que causam inflamações na pele. As reações alérgicas são minimizadas com o uso externo e irritações de pele também tendem a melhorar. A rápida absolvição do óleo pela pele é outro benefício,  que some rapidamente após a aplicação. Quem sofre com acne também pode apostar no óleo de jojoba, ele é bactericida, alivia inflamações, mata fungos e micróbios e ajuda a diminuir a oleosidade da pele.

Psoríase, eczema, pé de atleta e verrugas são outros males que diminuem de intensidade com o tratamento feito com óleo de jojoba.