Óleo de semente de romã – Benefícios e propriedades

Posted on

O romã, infrutescência da romãzeira, segundo algumas pesquisas é originário de locais como a Grécia, a Síria e o Chipre. Sendo milenar, não sabe-se ao certo quando foi o seu descobrimento, tendo relados sobre a mesma até na Bíblia Sagrada, como símbolo de fecundidade e amor. As suas partes utilizadas são as sementes, casca do […]


Óleo de jojoba – Benefícios e propriedades

Posted on

O óleo feito com a jojoba pode ser usado para diversas finalidades e está ganhando cada vez mais adeptos graças a grande quantidade de propriedades medicinais e cosméticas contidas nele. O óleo de jojoba pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e sites especializados. Com uma coloração quase transparente e sem cheiro, o óleo […]


Óleo de açaí – Benefícios e propriedades

Posted on

Antes o consumo do açaí ficava restrito aos brasileiros que moram no norte do país, mas agora sabemos que ele anda agradando os mais diversos paladares em todas as partes do Brasil. No entanto, agora é a vez do óleo feito com açaí ganhar espaço no mercado e no coração dos brasileiros. O benefício de […]


Óleo de citronela – Propriedades e benefícios

Posted on

A citronela (Cymbopogon winterianus) também é conhecida por capim-citronela, cidró-do-paraguai, citronela-de-ceilão e citronela-de-java. Ela é integrante da família Poaceae, se enquadra como Planta Hostícola e tem sua origem em países da Índia, Ásia, Indonésia e Sri Lanka, pois todos eles possuem um clima ideal para o cultivo da mesma (Tropical, Subtropical, Oceânico e Equatorial). No […]


Óleo de alecrim – Benefícios e propriedades

Posted on

O Alecrim é uma planta de tipo arbustivo bastante comum nas regiões do mediterrâneo, possui ramos longos de cor verde escura, com folhas pequenas chegando a atingir 1,8 m de altura, suas flores são de um tom de azul claro pálido. Na antiguidade foi uma das primeiras ervas empregadas para cunho medicinal e usado de […]


Óleo de jasmim – Benefícios e propriedades

Posted on

Jasmim é uma planta de pequeno porte, com flores brancas e muito perfumadas que geralmente não chegam a passar dos dois centímetros. Ela é provavelmente originária do Irã, mas tem a China e Índia como suas maiores produtoras em escala mundial, onde é utilizada tanto na culinária como em tratamentos de diversos males. Uma curiosidade […]


Óleo de obliphica – Benefícios para pele e cabelos

Posted on

Este óleo tem por sua matéria-prima uma pequena fruta muito rara de se encontrar (conhecida também como seabuckthorn e achada apenas em montanhas da Sibéria e do Himalaia) e surge repleta de benefícios à vitalidade dos cabelos e pele. Já utilizada há bastante tempo pelos Russos no tratamento medicinal de enfermidades e também como componente […]


Óleo de pracaxi – Benefícios e propriedades

Posted on

Na Amazônia podemos encontrar plantas verdadeiramente milagrosas e é uma dessas que dá origem ao famoso óleo de pracaxi, produto que anda sendo muito utilizado na produção de cosméticos e produtos para o cabelo. Mas não é exatamente com essa intenção que o óleo vegetal de pracaxi é utilizado pelos ribeirinhos amazonenses, e sim graças […]


Óleo de mirra – Benefícios e propriedades

Posted on

A mirra foi, segundo a Bíblia, um dos presentes que teriam sido entregues no nascimento de Jesus Cristo, por um dos três reis magos. Desde a antiguidade a mirra vem sedo utilizada com propósitos terapêuticos, conheça um pouco mais de seus poderes medicinais lendo o restante de nosso artigo. A mirra Os egípcios já sabiam […]