Óleo de gengibre – Benefícios e propriedades

Posted on

Provavelmente você já usou ou pelo menos já ouviu falar do gengibre. Esta especiaria possui suas origens na Índia e na China, mas é nativa da Ásia e chegou à Europa durante a Idade Média. Só chegou à América do Sul através dos colonizadores espanhóis e atualmente é cultivada em todos os lugares já mencionados […]


Óleo de citronela – Propriedades e benefícios

Posted on

A citronela (Cymbopogon winterianus) também é conhecida por capim-citronela, cidró-do-paraguai, citronela-de-ceilão e citronela-de-java. Ela é integrante da família Poaceae, se enquadra como Planta Hostícola e tem sua origem em países da Índia, Ásia, Indonésia e Sri Lanka, pois todos eles possuem um clima ideal para o cultivo da mesma (Tropical, Subtropical, Oceânico e Equatorial). No […]


Óleo de canela – Propriedades e benefícios

Posted on

A canela é uma das mais famosas especiarias conhecidas, ela possui usos medicinais, aromatizantes e culinários para a preparação de chocolates, condimentos e determinados licores, sendo utilizada a parte interna da casca do tronco, devidamente desidratada. É uma planta nativa do Siri Lanka, localizado na parte Sul do continente africano, que pode atingir de seis […]


Óleo de capim-limão – Propriedades e benefícios

Posted on

Também conhecida popularmente como erva cidreira, o capim-limão (Cymbopogon citratus) é uma importante erva medicinal e culinária, amplamente utilizada na América do Sul e Central, sudeste da Ásia e no Caribe. Por ter um aroma de limão, é frequentemente utilizado em sabonetes, perfumes, desodorantes, loções e outros cosméticos. Mas além dos seus usos mais comuns, […]


Óleo de bétula – Benefícios e propriedades

Posted on

Os óleos essenciais são complexos extraídos diretamente das plantas, o que garante a preservação e aproveitamento de suas principais propriedades medicinais além do aroma característico da planta. Eles são utilizados na aromaterapia, que promove o tratamento de diversos males com o aroma de plantas medicinais que penetram em nosso organismo por meio das vias respiratórias. […]


Óleo de andiroba – Benefícios e propriedades

Posted on

Andiroba vem do Tupi-Guarani “Andi-roba”, que significa “gosto amargo”. Essa árvore, nativa da Floresta Amazônica, é utilizada pelas pessoas da região graças as suas propriedades terapêuticas e está conquistando vários norte-americanos com a promessa de diminuir a celulite entre outros benefícios. Com isso o óleo de andiroba, que possui alta concentração de todos os componentes […]